blog-0.jpg

出發前聽台東樂遊民宿主人Max推薦,特地將備瀨福木林道排進行程。

來到現場很沒有觀光景點的Fu,因為行走在福木林道有種安靜閒適、質樸清幽的氛圍,

查詢由來,當地早期居民為了保護村落,所以種植福木作為防風林,範圍內數千株的福木都有百年歷史了。

blog24.jpg

↑ 導航到附近最顯眼的應該是這間Cafe Shop吧!

blog25.jpg

blog26.jpg

↑ 看到牛車招牌了,這是傳統古早味的體驗,不過猴爸倒是沒有預約坐牛車。

blog27.jpg

↑ 老實說~當天只見車身不見牛影~

blog08.jpg

↑ 猴爸一家人找了一陣子才找到入口標示

blog29.jpg

blog22.jpg

↑ 剛剛在海洋博公園睡著的mini醒來了,不過剛睡醒都逗不笑!

blog19.jpg

↑ 換爸比出馬,小情人終於笑了!

blog03.jpg

↑ 來的時間有點晚了,好像拍不出網路神人們捕捉到的夢幻光影。

blog04.jpg

↑ 由於葉形、葉色極似古時後日本之貨幣「小判」,因此被稱為福木!(Google後長知識了)

blog06.jpg

↑ mini還是想睡覺...小雞腿不離口!

blog11.jpg

↑ 來到知名的「夫妻福木」,遠看像兩棵樹,近看根部是合為一體的喔!

正如聖經創世記2:24  ~ 因此,人要離開父母,與妻子聯合,二人成為一體。

blog02.jpg

↑ 遠拍「夫妻福木」

blog14.jpg

↑ "mini你看,是夫妻福木耶!"

blog16.jpg

↑ 回來才發現,我們在夫妻福木前...夫妻沒有留下合照。

blog20.jpg

blog05.jpg

blog10.jpg

很抱歉這篇記錄的照片實在拍的不好,一方面是猴爸一家人也走累了,怕天黑走的有點趕。

提醒一下來到備瀨福木林道,若想體驗水牛車建議事前預約,水牛也是要排班輪休的喔。

林道附近看到的房屋多半是一般住家,請別冒失進入住家範圍,避免喧嘩擾人清幽。

夏季蚊蟲多,建議穿著長袖或是使用防蚊蟲劑~保護您「幼綿綿」的肌膚喔。

 

備瀨福木林道 (備瀨フクギ並木通り)

Mapcode:553 105 654*77 

停車場:有/免費

門票:免費

 

  猴爸的部落格幾乎都是自己出差出遊隨記,沒有收費報導喔(苦苦等出名中)

如果喜歡猴爸逛民宿的碎碎念,歡迎分享給朋友喔!(給愛偷懶的猴爸一點鼓勵吧^^)

~猴爸歐巴 逛民宿~

文章標籤

猴爸~歐巴~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()